市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
相聚有时 后会有期——2019年大陆乡情夏令营圆满闭营
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-08-16 ] 字体:[ ]


816日上午,营员们来到厦门市规划展览馆,通过图片、讲解、新媒体展示和互动漫游了解厦门城市发展成就和远景规划,通过第一批经济特区建设感受祖国大陆改革开放的发展速度和成绩。

54夜的2019年大陆乡情夏令营之旅,参观、游览了厦门和泉州闽南风情的城市景观,体验了极具包容性、发展与传统相结合的文化氛围,了解了大陆交通、经济、科技、教育的高速发展,同时也感受到“两岸一家亲”的血脉亲情。虽然依依不舍,但是夏令营还是迎来了结束的时刻。


台盟厦门市委专职副主委陈敏伟携机关工作人员送别夏令营的师生。在闭营座谈中,夏令营师生纷纷表达了对台盟厦门市委和金门新二代两岸交流协会及夏令营全体工作人员的感谢。营员们谈到了大陆日新月异的发展速度和对大陆的创新创业环境的憧憬,希望有机会能来到大陆寻求发展、深造,也建议未来夏令营能够提供与在大陆创业成功的台湾青年先行者对接的渠道。


陈敏伟副主委在闭营座谈上也表达了对营员们殷切希望,希望此次夏令营之旅能为营员们即将面临的升学、就业选择提供帮助,也希望大家能对此次大陆之行有所思考,把所见、所思、所得带回台湾,为更多台湾年轻人带去对于大陆不同的视角,从不同的角度认识大陆的发展。最后,陈敏伟副主委祝愿营员们返程一路顺风。


熟悉的五通客运码头,一样的同伴,不同的是营员们满载的乡情,有妈妈交代的米线和陈醋,也有同学们喜爱品牌酸奶和零食,还有相机、手机里满满的旅途记忆。相聚终有时,祝营员们归途顺利;后会亦有期,愿未来在祖国大陆再相聚。