市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
梦想、世遗与美食——2019年大陆乡情之旅还在继续
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-08-13 ] 字体:[ ]

热情依旧、旅途继续,2019年大陆乡情夏令营在813日迎来新的旅程。营员们今天要参访位于思明区的海峡两岸龙山文化创意产业园、北京大学创业训练营,以及中国第52项世界遗产——鼓浪屿,最后将来到厦门中山路步行街享受“在地”美食与灿烂夜景。


此次夏令营的营员大多是高中生和大学新鲜人,年轻的他们对未来充满期待。为此,台盟厦门市委特别安排营员们参访由台湾青年团队参与管理的龙山文创园和北大创业训练营,希望能以此为他们未来的职业规划和人生选择提供帮助。


龙山文创园是国家重点科技企业孵化器,也是厦门台湾青年创业的重要据点,营员们在台湾学长、学姐们的带领下,了解了大陆对创新、创业不遗余力推动和扶持的态度,也受到了台青在厦门创新创业的成功经验的鼓舞与启发。而在北大创业训练营里,庞大的资金,优秀的导师,完备的体系与团队,都让营员们感受到大陆对于创新创业的支持力度。有同学在参访过程中就开始咨询具体细节,明确表达了来祖国大陆大展身手的梦想。


对未来的展望还萦绕脑海,营员们就乘轮渡登上了厦门的名片——鼓浪屿。在美丽的鼓浪屿岛上,营员们在徐徐海风中游览万国建筑,聆听鼓浪屿的文化与历史,感受世界遗产的魅力。营员们还在岛上惊奇的发现许多两岸共有的特产,这也是两岸同文、同种、拥有共同历史的写照。


华灯初上,营员们返回厦门本岛,来到繁华的中山路步行街,比精美的骑楼建筑和华丽的夜景更吸引营员们的就是琳琅满目的各色美食。在一天充实美好的旅途后,营员们养精蓄锐,准备迎接大陆乡情之旅的下一站——泉州。