市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
2019大陆乡情夏令营开营啦!
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-08-12 ] 字体:[ ]



七月流火,八月未央,在夏去秋来的季节里,由台盟中央联络部、台盟福建省委主办,台盟厦门市委、厦门市金门同胞联谊会、金门县新二代两岸交流协会承办,台盟泉州市委及厦门市科技交流中心协办的2019大陆乡情夏令营于812日在厦门开营。此次夏令营由2位金门县新二代两岸交流协会老师带队,共有32位台湾青年朋友将在5天时间内参访、游览厦门、泉州,体验大陆发展,感受两岸乡情。


营员们从五通客运码头登上厦门口岸后,即刻前往位于集美区的诚毅科技探索中心。在中心里,营员们兴致勃勃体验了航天航空互动展示、自然灾害秀等特色展览,在了解航天航空、自然灾害应对知识的同时,也对大陆在世界尖端科技领域取得的成就有了新的认识。


下午,营员们来到集美学村参观陈嘉庚先生故居与鳌园。在导游娓娓讲解中,营员们细细体会陈嘉庚老先生一生为祖国教育,为民族复兴所付出的努力,也在鳌园长廊浮雕中寻到在民族危亡时刻,中华民族万众一心,共赴国难的悲壮与豪情。


在一天丰富的旅程结束后,台盟福建省委专职副主委柯连妹、台盟厦门市委专职副主委陈敏伟及金门同胞联谊会专职副会长陈可芳等领导在下榻的酒店欢迎营员们的到来。陈敏伟副主委在开营致辞中表示,希望营员们能借助此次机会,通过自己的双眼和双脚,了解祖国大陆在改革开放40年里取得的成绩,感受大陆的快速发展,体会大陆与台湾不可分割的血脉亲情。他祝愿营员们能在此次夏令营活动中收获快乐,也为未来构筑更多的选择空间。


欢迎仪式前,台盟市委青年委员会主任朱欣亮为营员们主持了别开生面的“破冰之旅”,借助团队协作的小游戏迅速拉近了营员们之间的距离,从营员们洋溢的笑容中也看到他们对此次夏令营后续行程的期待。