基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
思明总支换届3周年啦 我们聚力同心 接力奋斗
[来源:台盟思明总支 ] [ 浏览点击:2 ] [ 发布时间:2019-05-21 ] 字体:[ ]

5月14日,是台盟思明总支换届三周年纪念日,当天晚上,在台盟市委机关会议室,总支以独特的方式——召开一次全体支部委员工作会议,总结前期工作规划后半程路线图来纪念这一特殊的日子。

会前,台盟市委召开各基层组织会议,台盟市委副主委陈敏伟就进一步提高台盟组织凝聚力,不断加强基层组织建设提出了具体要求。思明总支委员们结合台盟市委要求进行了研究和部署。

思明总支主委卢绍茏通报了思明区委统战部近期召开的党派联席会议精神。回顾了总支换届以来在组织建设、制度建设、参政议政等各项工作的开展情况。换届以来,积极发挥基层组织领导带头人作用,认真组织盟员开展活动,每年都出色完成台盟市委和思明区统战部布置的工作任务。连续两年承办盟市委组织邀请共建单位溪声小学学生与盟员子女开展联欢活动;2016年总支被推荐代表台盟福建省委,在省委统战部召开的全省“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动经验交流会暨推进会”进行经验交流;2018年荣获“台盟中央纪念改革开放40周年先进盟组织”称号。发挥年轻盟员在参政议政履职参政作用,3年来共完成区统战部13篇调研报告,2篇获区统战部的民主党派课题调研一等奖,2篇作为协商议政课题在区民主党派协商议政会上作交流,9人次荣获台盟市委参政议政先进个人、积极分子。卢绍茏说,要把今晚台盟市委领导的讲话精神以及思明区委统战部的指导意见贯彻落实到位,关心盟员,以多元的组织活动方式来凝聚人心,提升支部活力,更好地履行参政议政职能。

全体委员还就如何更有效地分工协作,就进一步明确每位委员的工作职责进行了热烈讨论,确定了更为合理科学的分工机制,形成各负其责的工作责任制,主管领导应按职责分工做好各项组织工作直至完成;继续加强支委之间的联系和沟通,组织总支盟员积极履职参政,不断提升台盟组织向心力;加强组织观念、组织纪律,严格考核考勤制度以及盟员参政履职记录,确保台盟的组织生活和各项活动有较高的参与率;必须严格执行各级部门制定的财经纪律、经费使用管理规定,合理有效地使用活动经费,增强组织活力,推动基层组织建设不断向前发展。

会议还对本年度接下来的工作安排进行了逐一落实。

(思明总支 梁晓蕾、卢绍茏)