基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
思明总支与台胞共庆思明台胞驿站四周岁生日
[来源:台盟思明总支 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-05-28 ] 字体:[ ]
? ? ? 5月25日,是厦门思明台胞驿站的四周岁生日。台盟思明总支参加了思明台胞驿站于当天举行的“思明环游记·‘驿’起嗨Fun行”的庆祝活动。三百余名两岸同胞欢聚一堂,一场“幸福思明体验之旅”趣味活动活动持续全天,白天“幸福思明体验之旅”,环游思明台胞驿站的7个联谊点,心手相连、团队合作,打卡畅玩高能挑战,热力燃城!晚上在龙山联谊点主会场共度“思明台胞驿站庆生联欢”,情暖两岸!台盟思明总支主委卢绍茏、秘书长苏鹤、盟员郑青麒、谢译德等人参加了活动。

? ? ? 庆祝活动主会场设在龙山时尚中心一楼,同时设有曾厝垵、沙坡尾、江夏堂、官任、前埔西、观音山联谊点分会场。两岸同胞自行组队,每队5名成员,需3位以上台胞,前往思明台胞驿站7个联谊点参与挑战任务。各支团队在白天的活动中表现积极、联欢共庆,环游各个台胞驿站并完成挑战任务。当天晚上,根据各队成绩举行了颁奖仪式,思明区台办主任戴丽珠、厦门市台商协会会长吴家莹出席并讲话,思明台胞驿站各联谊点的召集人们也上台进行了精彩的分享。

台盟思明总支通过组织参加思明台胞驿站成立四周年庆祝活动,一方面向思明台胞驿站成立四周年表达了诚挚的祝贺,另一方面藉由盟员与台胞的近距离接触,增近同胞情谊,搭建两岸交流桥梁,为两岸融合发展注入积极力量。

(思明总支 谢译德)