市委要闻
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 市委要闻
盟员刘臻荣获台盟中央第七次协商议政论坛最具魅力奖
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-06-14 ] 字体:[ ]


611日,台盟中央第七次协商议政论坛在北京举行,全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋出席了开幕式,台盟各地组织 120余人参加。


本次论坛首次采用委托命题形式,以“推进新时代我国区域经济高水平开放及高质量发展”为主题,分为“国家区域经济重大战略项目”和“(区域)贸易试验区”两个专题,由各地台盟组织推荐的18位选手上台演讲,共评选出5名最具魅力奖,7名最具实力奖,6名最具潜力奖。



厦门盟员刘臻参加“(区域)贸易试验区”专题,以《为自贸试验区企业“引进来、走出去”保驾护航——关于建设自贸区知识产权保护体系的建议》为题,在短短12分钟的演讲时间,介绍了全国主要自贸试验区尤其是厦门片区知识产权保护现状和做法,客观分析了目前存在的问题和风险,提出了具有建设性的五点对策建议。在提问环节从容应答,展现了扎实的调研功底,获得评委和与会人员的一致好评,以总分第二名的好成绩荣获最具魅力奖。