基层活动
你现在的位置:首页 > 盟务活动 > 基层活动
台盟海沧总支、厦门理工学院支部联合开展乡村振兴调研
[来源:台盟海沧总支 ] [ 浏览点击:2 ] [ 发布时间:2019-06-18 ] 字体:[ ]


616日上午,台盟海沧总支、厦门理工学院支部联合开展乡村振兴调研活动,参观我市农村人居环境综合整治试点示范村海沧东孚过坂村、杨厝村。


盟员们考察了村庄道路、供水、照明等基础设施建设情况及生活垃圾治理、污水治理、公厕改造提升等村居整治成果。村委书记介绍,遵循我市乡村振兴不推山、不填塘、不砍树、不过度硬化和多因地制宜、多做庭院菜地、多用乡土材料、多塑地方特色的“四不四多”原则,村民们在村两委带领下,出谋划策,退地让地,共同创建宜居家园所取得良好的成绩。


活动后,盟员表示对目前厦门市乡村振兴借鉴台湾地区“社区营造”“乡村活化”等经验做法有了更直观的认识,并希望通过参政履职来促进两岸在农村人居环境方面的交流合作,推进我市美丽乡村建设、传统村落保护、乡村产业培育等工作的落实。

(文:林娣莉 图:王泽杰)