思想建设
你现在的位置:首页 > 自身建设 > 思想建设
台盟厦门市委召开学习习近平总书记在福建代表团重要讲话精神座谈会
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:4 ] [ 发布时间:2019-04-12 ] 字体:[ ]

310日,习近平总书记参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议,对营造良好发展环境、推动两岸融合发展、老区苏区脱贫攻坚提出希望和要求。全国人大代表、全国人大华侨委员会委员、台盟厦门市委主委、市人大常委会副主任陈紫萱现场聆听了总书记重要讲话,并第一时间要求台盟市委及时组织学习。

311日,台盟市委召开主委会,班子成员带头学习总书记讲话精神。313日晚,台盟市委副主委陈敏伟主持召开台盟市委学习习近平总书记在福建代表团重要讲话精神专题座谈会,组织盟员收看视频,学习相关媒体报道,畅谈学习体会。

与会盟员对总书记讲话提到的“探索海峡两岸融合发展新路”反应热烈,大家就如何贯彻落实“四通”、“三化”,促进两岸城市交流,探索“一国两制台湾方案”,做好台湾青年工作等议题展开讨论。

与会盟员纷纷表示,习近平总书记在福建代表团的重要讲话为我们今后做好对台工作,特别是在新形势下做好争取台湾民心,促进两岸同胞心灵契合工作指明了方向。台盟作为大陆台胞组成的参政党,更应该把促进祖国完全统一作为义不容辞的责任和义务。台盟市委将把学习习近平总书记的讲话精神融入到参政履职工作中去,充分发挥台盟的乡情和亲情优势,不辜负总书记的殷切期望,为探索两岸融合发展新路积极建言献策。