机关建设
你现在的位置:首页 > 自身建设 > 机关建设
台盟厦门市委召开全委(扩大)会议传达学习全国两会精神
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:4 ] [ 发布时间:2019-03-26 ] 字体:[ ]

323日上午,台盟厦门市委召开八届十七次全委扩大会议传达学习全国两会精神。全国人大代表,市人大常委会副主任,台盟市委主委陈紫萱主持并传达全国人大会议精神,副主委廖明宏传达全国政协会议精神,领导班子成员,市委委员,老领导,专委会委员,基层组织主委、副主委及部分骨干盟员参加学习。

陈紫萱主委在传达全国人大会议精神谈到310日习近平总书记参加福建团审议,她说,总书记在参加审议时平易近人地倾听基层代表发言,多次回忆在福建、在厦门工作的情景,流露出对福建深厚的感情,也对福建发展寄予厚望。她表示,习总书记在金砖会晤、《告台湾同胞书》发表40周年纪念讲话以及此次参加福建团审议中多次为福建发展指明方向,特别对于对台工作提出“四通”、“三化”等重要指示,作为台盟盟员,要积极贯彻习总书记的重要讲话精神,增强使命感与责任感,为祖国统一大业的实现建言献策,贡献力量。

廖明宏副主委在传达全国政协会议精神时指出,苏辉主席在政协大会上所作提案工作情况报告,强调了提案工作要加强谋划、提升质量,增强实效,深化办理并提出提案的工作重点。会议期间,台盟界别提交5件口头、书面发言,两位委员口头发言,共提交党派提案23件和53件委员个人提案。苏主席的报告为我们的参政议政工作重点定下基调,台盟界别在全国政协会议上取得的成绩为作好今年调研和提案工作开了好头,增添信心,希望台盟市委全体盟员努力围绕中心工作,深刻领会台盟中央“一盘棋、一股绳”要求,让参政议政工作再上一层楼。