组织建设
你现在的位置:首页 > 自身建设 > 组织建设
台盟厦门市委召开预入盟台胞座谈会
[来源:台盟厦门市委 ] [ 浏览点击:1 ] [ 发布时间:2019-07-22 ] 字体:[ ]


719日晚,台盟厦门市委在机关会议室召开2019年预入盟台胞座谈会。台盟厦门市委专职副主委陈敏伟、组织处处长谢益民、机关相关工作人员以及7位预入盟台胞出席座谈会。

谢益民首先为与会预入盟台胞介绍了台盟组织的发展沿革,新时代中国特色社会主义多党合作制度,参政党的性质与主要职能,履行职能的主要形式,以及入盟的相关程序和要求。并对与会预入盟台胞提出的相关问题作了解答。

通过座谈交流,对预入盟台胞了解新时代中国特色社会主义多党合作制度和台盟组织,明确加入台盟组织所需要具备的基本要求,进一步端正入盟的思想动机,起到了一定的促进作用。

近年来,台盟厦门市委召开预入盟台胞座谈会,组织预入盟台胞参与市委会组织的活动,提交社情民意信息等,通过一定的组织考核程序,严把入盟关,将优秀的台胞青年吸收到台盟组织中来,盟员队伍得到不断壮大,组织凝聚力进一步增强。